Разрешилась одна загадка юности...

В далеком 88-м, вернувшись с советской армии в сильно незнакомую страну, и несколько охуевая от громады свалившейся на меня свободы личной, вкупе с неясными надеждами о грядущей свободе государственной (веселое это все же было времечко), записал я у одного другана кассету со всяким модным музоном. И была там одна разухабистая кабацкая песня, хорошо гармонировавшая с тем настроением, молодостью, весной и всем прочим. Почему-то больше нигде мной не слышанная и никому из друзей неизвестная. Через два года, по приезду в Израиль, песня хранила свою актуальность и заняла почетное место в составленной уже здесь кассете-сборнике с многозначительным названием "Бухать, блевать, подпевать" - там еще были D.I.S.C.O., Piano man, Those were the days, Oh-la-la in LA, Чингисхановкий Казачок (который на самом деле rocking son of Dschinghis Khan и т.д.). Впереди была еще неизвестная новая жизнь, на столе (который был снятой с петель дверью шкафа, положенной на табуретки) были спизженные в киббуцной столовой маслины-огурчики, хлеб и купленная на кровные 20 шекелей лимонная водка "Стопка" (она была все же лучше 15- шекелевого Кеглевича, которым мы брезговали). И песня эта хорошо гармонировала с нашим настроением, в ней слушался нестройный бухой хор голосов на подпевке, солист, периодически в паузах бегающий проблеваться за кулисы, подразумевался табачный дым коромыслом до потолка - ну в общем, все прелести трактира, куда как-то 75 лет назад приводил Швейк двух конвойных, и где дамы просили "молодой человек, угостите нас вермутом...". И была лишь одна закавыка - никто не знал, что это за песня, кто исполняет и т.д. Позже, уже в эпоху интернета, пробовал ее искать через песни 80-х - глухо. Как писал Шекли, чтоб правильно задать вопрос, надо знать большую часть ответа, а ее у меня не было. И вот, спустя 28 лет, я вдруг случайно наткнулся на пост Дивова в чужой френдленте, который ее выложил с примечанием "вот слушаю раз в несколько лет, потом из головы не выкинуть...пусть теперь и вам будет плохо".
Загадка разрешилась - это была песня Shannon's eyes, музыка Мородера, исполнение Пола Энгеманна, причем то, что помечено как single version (всякие extended-версии сильно хуже).
Ух....я сидел и слушал ее по кругу (again and again and again and again oh shannon's eyes). И да, мне также нравится текст. Хотя он более приличный, чем я ожидал. Всем хорошей недели.



Collapse )

Даже в школу не пошли...

По дороге с развозки домой нашел на обочине дороги рядом учебник аналитической геометрии и дифференциальной алгебры на русском языке в компании изящного силиконового дилдо. Химики и технологи, ответственные за выпуск хуев, были хуевыми. Силикон потек, стал клейким и неприятным на ощупь (да, я как истинный исследователь, его пощупал). А вот ди-Зайн мне понравился (да, я знаю, что по-немецки, наверное, правильно дер Зайн).
Взаимосвязь этих предметов я пока осмыслить не могу. Оставил лежать вдвоем на том же месте. Может, кто обретет нового хозяина? А может, набредет какой-нибудь фотограф альтернативный, положит высохший лист на книгу и назовет фотографию "Лето подходит к концу?"

Вчерашние новости...

И опять это жуткое состояние, когда видишь в новостях совпадающие имя, возраст и место проживания, и все надеешься на ошибку, на совпадение, на неточность транскрипции...а потом неотвратимо понимаешь, что в дом к друзьям пришла беда. Ощущение пустоты и вселенской несправедливости...

Палестинский отец послал трехлетку кидать камни в солдат с криком «Убейте его!» МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ

Originally posted by grimnir74 at Палестинский отец послал трехлетку кидать камни в солдат с криком «Убейте его!» МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ

Видео: палестинский отец послал трехлетку кидать камни в солдат с криком «Убейте его!»

Сетевое сообщество «Палестинская ложь» опубликовало поразительное видео, на котором палестинский араб посылает своего трехлетнего сына с флагом к бойцам пограничной службы, перекрывшим дорогу где-то в Иудее или Самарии.

Он подталкивает малыша вперед, а сам убегает в сторону с криками «Стреляйте в него! Стреляйте в него!».

Ребенок спокойно подходит к израильским пограничникам, которые протягивают ему руку и обмениваются какими-то словами.




Collapse )

Мирное сосуществование как оно есть

Был вчера на одной опытной установке по нейтрализации отходов. На так называемых оккупированных территориях. Нас там интересовали конкретные технологические аспекты, не специалистам неинтересно. Но за разговором заодно был задан вопрос - а как у вас сотрудничество с местной арабской администрацией или специалистами? Мужик помрачнел и сказал, что раньше к нему приезжали пару-тройку преподов из арабских универов, студенты на совместные проекты и даже несколько хотели делать у него мастерат. Работа давала результаты - можно было поставить довольно простую установку на несколько деревень и очищать отходы вместо бесконтрольных сливов куда придется. Заодно экономить техническую воду для полива.
Но скоро все начали получать угрозы "за сотрудничество с оккупантами". Последним исчез студент-мастерант, которому прямо пригрозили похитить ребенка, если он продолжит свой мастерат по теме.
Помимо причины чисто идеологической, есть и практическая сторона дела. Когда приезжают европейские съемочные группы, или местные левые мозговые белые медведи с девятью жизнями из газетки Хаарец (кто понял, тот поймет), им надо показывать арабскую деревню с текущей по улице канализацией и жаловаться на дефицит воды, устроенный оккупантами. Недопустимо, чтоб был даже один обратный положительный пример сотрудничества. Духовные скрепы подрываются. Лучше писать, как евреи разбирают палестинцев на органы и отравляют им колодцы.

Футбол и немцы

Ровно тридцать лет назад случились в моей книге жизни два листа, вырванных на самом интересном месте. В 86-м году разрядка, перестройка и гласность только маячили на горизонте, посему еще гребли после первого курса всех подряд (последний год, таково было мое счастье), милостиво позволяя сдать последнюю сессию. Пахла рижская сирень, в далекой Мексике завершался чемпионат мира по футболу (слово Мондиаль еще не было в ходу) и вот именно финал 30-го июня я должен был пропустить. Сборная ФРГ, за которую я истово болел, прошла в финал, оставив позади своих обидчиков 82-го года - итальянцев. Противостояли ей аргентинцы с великолепным, ярким и ненавидимым мной Марадоной (за тот самый гол, забитый "рукой бога" англичанам с Линекером). 30-го с утра я был в военкомате (где-то в р-не кинотеатра "Тейка"), где именно нас мурыжили весь день я уже не помню - там же или успели отвезти в обезьянник, но под вечер случилось чудо. Нам сказали идти на ночь домой и прийти наутро. Поэтому на тот самый финал я попал.
Латиносы разнесли немецкую машину по швам и к середине второго тайма вели 2-0. Я был уже готов уныло принять неизбежное, как вдруг случилось чудо - за несколько минут после двух угловых Руди Феллер сравнивает счет! Как оказалось, чудо случилось кратковременно, чтоб крах моих надежд почувствовался более ярко - дурацкая ошибка за 4 минуты до конца матча, Вальдано (вроде как) забивает победный гол после неудачного выхода вратаря, и второй раз подряд великолепная немецкая команда осталась второй.
Наутро уже тоже никакого чуда не повторилось, под стать настроению. Опять день в обезьяннике, все вокруг приходят-уходят, всем построиться-перекличка-разойтись и так каждый час. Под вечер уже пригнали крытые грузовики и поехало свежее студенческое мясо в Адажскую учебку. Помню, что допоздна пришивали погоны и петлицы на новую форму, ужина уже не получили, а вот того самого второго июля уже поимели полновесный новый день. You in the army now - хотя эту песню мы услышали только через год где-то.
А вот вернулся я ровно через 23 месяца и застал конец чемпионата Европы 88. Можно было валяться на диване, ничего не делать, смотреть игры по телевизору и только слегка со страхом думать, как осенью опять пытаться совершенно пустой головой продолжать учебу на втором курсе. В 88-м немцы не подкачали и стали чемпионами Европы. А потом не подкачали в 90-м и выиграли ЧМ. А потом я уехал в Израиль и финал Евро-92 смотрел в студенческой общаге в Хайфе. И немцы опять подкачали, проиграв датчанам. И что самое смешное, вскоре меня забрали в армию по второму разу.
Но это уже совсем другая история.
А вот последнее время почему-то совершенно нет сил все это смотреть и не особо интересно смотреть на негров, турок и марокканцев в белой форме сборной Германии :( Плюс завтра рано вставать. Видимо, сегодняшний матч тоже пропущу, как и все предыдущие этого Евро. Старею, чо уж там.

Хеллоуинское, с запозданием.

Чудный пародийный ролик - как бы выглядел детсад со всеми детьми из ужастиков. После парочки детских утренников мне как бальзам на душу (да, стихи Шекспира и фехтование из Семейства Аддамс вспоминались постоянно). Даю также ссылку на несколько гифов с субтитрами - ибо субтитры та ютюбе слегка не в тему и по хронометражу выбиваются.


http://story.siz.io/post/101379793892/video
Детишек вроде в комментах всех опознали: -
Danny and the twin girls from the shining, the girl and her brother from the grudge, Abby from let me in, Samara from the ring, Reagan from the exorcist, the kids from the village of the dammed and the children of the corn, and Damian from the omen.
Книжечка из Зловещих Мертвецов. Надпись на стекле - естественно, из того же Сияния. Воспитательница, имхо, должна была бы больше походить на няню из "Ценности семейства Аддамс". А вот насчет ее второго места работы мне нужна помощь зала. Первое, госпиталь для душевнобольных преступников - это явная отсылка к Фредди Крюгеру, причем к третьей части. А вот что за особняк указан как второе место работы? Да, кстати, считаю незаслуженно забытой считалочку по скакалочку из того же Кошмара на улице Вязов и слоган "ты никогда больше не будешь спать" - как раз для тихого часа.

Котергейст

Если среди ночи в нашем доме вы просыпаетесь от дикого грохота, слышите шум падающих стульев, захлопывающихся дверей и падающих предметов (попутно с облегчением отмечая - ага, это сковородка, она не бьется) плюс все сопровождается нечеловеческим дьявольким воем - не спешите обвинять привидений и демонов. Если они и были случайно неподалеку, то скорее всего, в этот момент они бегут испуганной толпой к своим убежищам на кладбищах и болотах, попутно осеняя себя перевернутым крестом и обещая никогда больше не приближаться к небезопасным людским жилищам.
Впрочем, воющая хвостатая черная тварь с горящими глазами будет вполне доступна вашему взору. На сей раз именно она полезла пиздить бурекасы из пакета, лежащего на холодильнике и сдуру залезла через ручку пакета. Кот, который чувствуе, что не может стряхнуть висящий на себе пакет, теряет остатки разума и начинает осатанело носиться по дому. Пакет, как правило, при этом надувается, шуршит, издает добавочные пугающие звуки, заставляя кота бежать быстрее (а также выше и дальше). Кот несется по верхам и низам, пакет с бурекасами висит у него на боку, как у коробейника, иногда очередной бурекас под влиянием центробежной силы смачно летит наружу, потом вылетает весь бумажный пакет с бурекасами, кот остается только с полиэтиленовым пакетом на шее, следовательно, может бежать быстрее...Три дополнительных кота принимают в событии живое участие и бегут параллельными курсами, пытаясь ухватить пакет. Располосованный когтями пакет быстро превращается в подобие туземной юбочки из полосок, потом сокращается до пояска вокруг живота..Надо сказать, что при плотности котопотока в 16 лап на квадратный метр в полсекунды - кинетическая энергия системы возрастает до угрожающей, а эйнштейновская связь массы и энергии представлена весьма наглядно.
После снятия остатков пакета с кота можно собрать с пола бурекасы, взять их с собой на работу на завтрак (благо как раз сегодня помыли полы), с облегчением заметить, что кот от ужаса не уссался (хотя может) и попытаться заснуть на оставшийся до будильника часик.